Goulash Com Spatzle

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o preparo do Goulash:
  • Meio quilo de carne, o ideal é músculo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • uma xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de alcarávia (pode usar kúmel que é mais
  • comum)
  • meia colher de chá de manjerona seca
  • um dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de água
  • Para o Spatzle:
  • 3 ovos
  • 10 gramas de sal
  • uma pitada de noz-moscada
  • meio quilo de farinha de trigo
  • 200 ml de água
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos de 2 centímetros.
  2. Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica.
  3. A cebola tem que ficar transparente.
  4. Junte a carne, que é refogada até dourar.
  5. Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimenta-do-reino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto.
  6. Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúmel, a manjerona seca, o alho picadoe a água.
  7. Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada).
  8. Quem preferir, pode colocar também na panela de pressão, é mais rápido.
  9. O objetivo é que a carne fique macia.
  10. Enquanto a carne do Goulash cozinha, prepare o Spatzle, que é um macarrãozinho alemão que irá acompanhar o Goulash e que acompanha também outros pratos de origem alemã.
  11. Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz-moscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado fuet.
  12. A receita recomenda meio quilo de farinha, mas a textura da massa é pegajosa.
  13. A água tem que ferver para você colocar a massa.
  14. Para preparar o Spatzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha.
  15. É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa.
  16. Apoie na panela, coloque a massa e faça o movimento para as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando.
  17. Coloque a massa nesse suporte da máquina e comece os movimentos vai-e-vem para a massa ir caindo.
  18. Com o auxílio de uma escumadeira, mexa as massinhas na água.
  19. Obs.
  20. : Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca.
  21. É como os antigos faziam o Spatzle.
  22. Ou até mesmo com um espremedor de batata.
  23. O Spatzle cozinha rápido.
  24. É como nhoque, quando subir na superfície da água, está pronto.
  25. Nesse meio tempo, o Goulash reduziu e ficou um ensopado mais grosso.
  26. Aí é só arrumar o prato.
Apresentada no Mais Você pela Chef Klara Koch


Receita indicada por Melissa Rolim Mooser
Tags: Vinagre, Vinagre branco, Farinha de trigo, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha irmã trouxe essa receita quando trabalhou na Alemanha por 1 ano como babá. Lá existem goulash "pronto" da Maggi ou Knorr, em saquinhos como sopa.

É uma delícia!

Melissinha - em 11/07/2010
Vídeos - Como Fazer