gougére

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de Emmenthal ou Gruyère ralado fino (ou outro queijo duro de sua preferência)
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco picadas
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa moída
Como fazer
  1. Untelevemente duas assadeiras grandes e pré-aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma panela média, em fogo médio-alto, misture a água, o leite, a manteiga e o sal.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
  4. Adicione a farinha de uma só vez e continue cozinhando e mexendo até que a massa vire uma bola (mais ou menos 5 minutos).
  5. Mexa mais, até a massa adquirir consistência lisa.
  6. Transfira-a para uma tigela grande e, com uma batedeira potente, adicione os ovos, um a um– se a batedeira não suportar, mexa com uma colher de pau.
  7. Quando a mistura estiver brilhante, pare de bater, adicione o queijo ralado, o tomilho e a pimenta.
  8. Com a ajuda de uma colher grande, coloque pequenas bolas de massa em uma assadeira untada e leve para o forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  9. Notas 1.
  10. Ao fazer a massa, é importante ter certeza de que cada ovo esteja incorporado antes de adicionar o próximo.
  11. Não se preocupe se ela se separar e parecer talhada — continue batendo e ela ficará perfeita.
  12. 2.
  13. Gougères podem ser congeladas.
  14. Após o cozimento, deixe resfriar completamente.
  15. Espalhe as gougères em uma assadeira, cubra com filme plástico e congele até que estejam firmes.
  16. Em seguida, armazene em sacos de plástico.
  17. Ela resiste no freezer por cerca de 5 meses.
PÃO: Rua Bela Cintra, 1618, Jardins, tel.: 3384-6900


Receita indicada por Massao Choshi
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