Gougère, o pãozinho de queijo francês

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Gougère, o pãozinho de queijo francês
Gougère, o pãozinho de queijo francês
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Ingredientes
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de leite
  • 110g de manteiga ou margarina (meia xícara = 120 ml)
  • Boa pitada de sal (pus três pitadas e não ficou muito salgado)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • 100g de queijo Gruyère ralado (ou uma xícara) e mais um pouco para polvilhar
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
Como fazer
  1. Ligue o forno à 200ºC.
  2. Untee enfarinheum tabuleiro grande e deixe-o de lado.
  3. Numa panela grossa, leve ao fogo: a água, o leite, a manteiga e o sal e deixe aquecer até levantar fervura.
  4. Apague o fogo e junte a farinha, mexendo vigorosamente.
  5. Volte a panela ao fogo, mexendo a massa, por mais três minutos.
  6. Retire do fogo e deixe que a massa amorne (deixei dois minutos).
  7. Transfira-a para a tigela da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo a cada adição para que incorporem bem à massa.
  8. Junte o gruyère ralado e misture-o; junte a pimenta e a noz moscada e misture outra vez.
  9. Ponha a massa num saco de confeiteiro e faça pequenas bolas no tabuleiro preparado (deixando entre elas, um espacinho, como fazemos quando assamos o nosso pão de queijo).
  10. Polvilhe o queijo reservado sobre elas e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos (ou até que as bolinhas estejam douradas).
  11. Esses pãezinhos, depois que esfriarem podem ser congelados por três meses.


Fotos por: Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Receitas de Pão, Noz moscada, Pães, Queijo Gruyère, Pimenta do reino, Sal, Farinha de trigo, Queijo
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