Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gota de Chocolate com Calda de Framboesa
Gota de Chocolate com Calda de Framboesa
Envie uma foto
Chocolate e framboesa: a mistura perfeita para finalizar um romântico jantar. COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido
Ingredientes
  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 500 gr de chocolate branco
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 5 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (café) de grappa
  • quanto baste de calda de framboesa
  • 12 folha(s) de menta para decorar
  • quanto baste de folhas de acetato (para chocolate)
Como fazer
  1. Bata o creme de leite em ponto de chantillye reserve.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Misture a gelatina com a grappa e leve-a para dissolver em banho-maria.
  4. derreta o chocolatebranco em banho-maria deixe esfriar um pouco e bata-o com as gemas vá adicionando as clarasem nevee a gelatina, misture delicadamente.
  5. Junte o chantillye incorpore muito bem.
  6. Leve para gelar.
  7. derreta o chocolatemeio amargo em banho-maria.
  8. Disponha as folhas de acetato em uma superfície de trabalho lisa espalhe o chocolate por cima e alise com a espátula. dobre as folhas de acetato em forma de cone e prenda-as com um clipe leve-as ao freezer para endurecer.
  9. Por fim recheie os cones com a mousse e faça a decoração com o chocolate meio amargo.
  10. Deixe-as mais um pouco no freezer para firmar.
  11. Para servir, solte as folhas de acetato, disponha no prato juntamente com a calda de framboesa e uma folhinha de menta.
NOTA: as folhas de acetato para modelagem de chocolate são encontradas em casas especializadas e em algumas redes de supermercado.
Elas são fundamentais para dar forma aos trabalhos em chocolate.
COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas, Chocolate branco, Creme de leite fresco, Calda de framboesa, Doceria, Doces, Menta, Docinhos, Sobremesas Geladas, Grappa, Sobremesas de Natal, Receitas com Chocolate, Gelatina incolor, Receitas de Natal, Chocolate, Chocolate meio amargo, Framboesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer