Gomoku no Fukashi-meshi

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Ingredientes
  • Arroz
  • 2kg de mochigome (tipo de arroz)
  • 2 peitos de frango picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • cerca de 1,5kg de verduras variadas (cenoura, ervilha fresca ou congelada, gobô, takenoko, vagem, etc.)
  • 1 konnyaku (gelatina de batata) ou kamaboko (massa de peixe) (opcionais)
  • 4 abura-age picados (tofu frito no óleo) (opcional)
  • Shiitake seco, shimeji e cogumelo Paris a gosto
  • 8 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 7 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de aji-no-moto
  • Molho
  • 2 colheres (chá) de aji-no-moto
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de sake mirin
  • Montagem
  • Omelete fatiada bem fininho
  • Gergelim preto torrado
Como fazer
  1. - Lave o arroz e deixe-o de molho na véspera.
  2. - Tempere os peitos de frango com sake e sal - Deixe o shiitake de molho em água até amolecer, elimine a parte mais dura e corte em tiras.
  3. Desfolhe o shimeji e corte o cogumelo Paris em tiras - Aqueça o óleo e frite o frango junto com o gengibre e junte as verduras.
  4. - Tempere com shoyu, açúcar e aji-no-moto, deixe refogar ligeiramente, mas sem cozinhar.
  5. - Escorra a água do mochigome e junte a ela os ingredientes do molho.
  6. - Misture bem o mochigome com o frango e os legumes - Forre a panela a vapor (ou cuscuzeira) com um pano e despeje o arroz.
  7. - Abra buracos no arroz aproximadamente do diâmetro de um dedo, distribuídos pela panela.
  8. - Cozinhe durante mais ou menos uma hora (o arroz fica bem brilhante e meio transparente), regando sempre com o molho.
  9. - Transfira para um travessa e cubra com os ingredientes da decoração.
  10. Sirva quente.
- Outra opção (que fica mais bonito e gostoso) é aferventar ligeiramente as ervilhas em separado e juntar só na etapa da montagem, antes da omelete.
- Pode colocar também frutos do mar, se quiser.


Receita indicada por Helena Eagle
Tags: Japonesa, Frango, Gengibre, Molho de soja, Açúcar, Ervilha, Gergelim, Óleo de gergelim, Arroz, Cogumelos paris, Kamaboko, Shoyu
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Receita das festas de ano-novo em família, todo ano calhava de alguém fazer esse prato para dividir com a família. Dá um pouco de trabalho, mas é ótimo

Helena Eagle - em 05/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

obrigada pela receita


tudo ótimo!

miti - em 04/04/2010
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