Gominhas de Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gominhas de Vinho
Gominhas de Vinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 sachês de gelatina sem sabor vermelha (12g cada)
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 1/2 copo (americano) de vinho (ou pinga)
  • 2 copos de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve ao fogo o açúcar com 1 copo de água e mexa até dissolver.
  3. 2.
  4. Coloque a gelatina dissolvida em 1 copo de água e mexa bem.
  5. 3.
  6. Tire a panela do fogo e coloque o vinho.
  7. 4.
  8. Depois deixe ferver sem mexer por 10 minutos.
  9. 5.
  10. Untebem uma forma retangular pequena e despeje a geléia.
  11. 6.
  12. Espere esfriar, coloque na geladeira e no dia seguinte corte a peça de goma em cubinhos com ajuda de uma tesoura.
  13. 7.
  14. Coloque numa vasilha com açúcar refinado para não grudar.

Receita indicada por Patrícia Muramoto
Tags: Cachaça, Açúcar, Receitas com Vinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Na receita original, vai pinga e não vinho, mas achei que que ficou muito forte, então, troquei pelo vinho. Mas vai do gosto de cada um!!

E também coloquei umas gotinhas de corante vermelho pra dar uma cor mais forte.. na de pinga também!

Patrícia - em 08/11/2008
Vídeos - Como Fazer