Goiabinhas **

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Goiabinhas **
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina (100gr) em temperatura ambiente
  • 2 gemas + 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de goiabada pequeno (prefiro a cascão), picada em tirinhas de aproximadamente 2,5 cm x 1 cm
Como fazer
  1. Numa tigela, misture a margarina e o açúcar, até incorporarem.
  2. Bata as gemase o ovo e junte, misturando bem.
  3. Vá adicionando a farinha e o fermento.
  4. Comece com a colher, mas depois coloque mãos à obra.
  5. Amasse bem.
  6. Faça pequenas bolinhas de massa, aperte no centro e coloque a tirinha de goiabada, fechando bem.
  7. Coloque as bolinhas numa assadeira, não é necessário untar.
  8. Deixe um espaço, que não precisa ser grande, entre cada bolinha, pois crescem pouco.
  9. Asse em forno quente e brando (cerca de 180°) até corarem.
  10. Observe que assam rapidamente, não deixe queimar.
  11. Caso resolva comer ainda quente, cuidado, a goiabada em alta temperatura pode queimar a língua.
  12. Ficam deliciosas para servir com chá ou café.
  13. Caso deseje, após assarem, passe as goiabinhas em calda rala e açúcar (comum ou de confeiteiro), eu prefiro sem.
  14. Rende bastante, e um pacote pequeno de goiabada dá para duas receitas.
  15. Não exagere no recheio, que acaba saindo da massa.
  16. Essa receita é uma especialidade da minha mãe.

Receita indicada por Hélia Souza
Tags: Goiaba, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Goiabada
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