Goiabinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Goiabinha
Goiabinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 gramas de goiabada
  • 500 gramas de gordura vegetal
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque na batedeira a gordura, o açúcar e as gemas.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Acrescente o leite, a farinha e, por último, o fermento. bata mais um pouco.
  4. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  5. Montagem da Goiabinha: Preaqueça o forno a 180C.
  6. Abra a massa no formato de um retângulo.
  7. Bem no meio do retângulo disponha tiras de goiabada até completar todo o comprimento do retângulo de massa.
  8. Dobre um dos lados da massa por cima da goiabada.
  9. Depois o outro passando por cima.
  10. Ficará uma tira recheada.
  11. Corte um pouquinho as extremidades e despreze.
  12. Corte a tira em pedaços de 3 a 4 centímetros e leve para assar sempre em assadeira untada com óleo e enfarinhada.
Depois de prontos, se preferir, passe-os por açúcar impalpável.
O beslicão é feito tradicionalmente de goiabada. Isso não impedirá que faça com outros sabores.
Montagem para beliscão: Abra a massa com 3 mm de espessura. Corte a massa com o auxílio de um cortador redondo de 2 cm ou com a borda de um cálice. No meio da massa coloque um pequeno retângulo de goiabada. Levante e junte as extremidades da massa e dê um leve aperto/beliscão em cima. Leve para assar por 10 minutos aproximadamente.
Abraçadinho: abrir a massa em triângulos, colocar pedaços de doce e enrolar.
Para cada modo de abrir a massa poderá utilizar outros doces como marmelada e marron glacê.
Para ter um bom biscoito é importante respeitar a quantidade de farinha e o tempo de forno


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Gordura vegetal hidrogenada, Goiaba, Farinha de trigo, Açúcar, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

troca de ingrediente


Boa tarde! Posso colocar margarina , em vez de gordura vegetal? Porque a gordura vegetal é gordura TRANS, e faz muito mal a saúde!

gloriaserra - em 03/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gloria, boa tarde!

Você pode usar manteiga ou margarina culinária... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer