Goiabada

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 quilo de goiaba e 650 gramas de açúcar cristal
Como fazer
  1. Escolher goiabas maduras e sãs.
  2. Lavar bem as goiabas, descascá-las e parti-las ao meio.
  3. Retirar as sementes.
  4. Pesar as goiabas e o açúcar.
  5. Fazer uma calda grossa com o açúcar.
  6. Colocar as goiabas na calda grossa e deixar ferver.
  7. Mexer com cuidado, para não desmanchar os pedaços da goiaba.
  8. Retirar do fogo, quando o doce estiver no "ponto".
  9. Despejar em formas.
  10. Desenformar depois de frio e embrulhar em papel celofane.
  11. Informações sobre a receita: Observações que permitem identificar o "ponto de corte" dos doces em pasta: Ao ser mexido, o doce soltará completamente dos lados do tacho e aparecerá o fundo do mesmo.
  12. Introduzindo uma faca molhada do doce, a mesma sairá limpa.
  13. Uma porção do doce colocada numa superfície plana e lisa apresentará uma consistência firme depois de fria.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Papel celofane, Goiabada, Goiaba
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