Goiabada Cascão

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Goiabada Cascão
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Ingredientes
  • 25 a 30 goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio
  • 1kg de açúcar
Como fazer
  1. Retire as sementes das goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio.
  2. Num liquidificador coloque as sementes reservadas e bata bem.
  3. Depois passe por uma peneira.
  4. Num tacho de cobre grande coloque as goiabas (sem sementes), a polpa (passada por uma peneira) e o açúcar.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo com uma pá de madeira de vez em quando para não grudar, até ferver.
  6. Continue mexendo até soltar do fundo do tacho.
  7. Pegue uma faca e tire um pouquinho do doce e bata no braço para verificar o ponto.
  8. Se o doce não grudar no braço está pronto.
  9. Coloque o doce num tabuleiro forrado com um saco plástico e deixe esfriar de um dia para o outro.
  10. Depois de frio corte em tabletes.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Açúcar, Goiaba, Receitas com Cascas, Goiabada
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dúvida


Eu não tenho um tacho de cobre e nem espaço para manter uma. Eu posso fazer a goiabada em outra panela? Se puder em qual?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Matheus!

Você pode sim fazer em uma panela de aço inox ou então em uma anti-aderente de ótima qualidade, as panelas anti-aderente de qualidade inferior soltam resíduos no alimento e fazem muito mal à saúde! Qualquer dúvida entre em contato!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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