goiabada cascão

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Ingredientes
  • goiaga vermelha
  • acúcar
  • limão
Como fazer
  1. Escolhe goiabas maduras perfeitas(5kg),lava, tira o fundinho e qualquer pintinha preta,corta ao meio e retira os caroços.
  2. Pique a polpa e pese.
  3. Para este peso coloque 30% de miolo passado em uma peneira.
  4. Para a soma de polpa + miolo,acrescente açúcar cristal na proporção de 700gr por quilo.
  5. Esprema 2 limões coe e acrescente na massa.
  6. Leve ao fogo num tacho de cobre ou panela de alúminio grande.
  7. Meche com uma pá de madeira.
  8. Espirra muito,e não pode deixar de mecher até dar o ponto.
  9. O ponto para goiabada de corte é quando está soltando do fundo da panela,( tipo brigadeiro) ou tira num prato com água,deixando cair um pingo do doce;se não desmanchar,ficando uma bolinha firme, é porque já está bom.
  10. Coloca-se em caixinhas de madeira.
Não vale a pena fazer com poucos quilos de goiaba porque o doce depois de pronto quebra mais de 40%.
A goibada como os demais doces caseiros que faço,tiveram origem na roça com minha avó e depois com minha mãe.


Receita indicada por elizabete almeida penã rodrigues
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Esta receita ,assim como todos os doces caseiros que minha mãe fazia, me trazem lembranças da infância,da minha mãe e de todas as pessoas que ajudavam.Era um verdadeiro ritual! Eu,irmãos e primos sempre esperávamos a hora de raspar o tacho.Que cor e que cheiro maravilhoso!

Hoje eu faço todos os doces que ela fazia, mas que nem todos gostam de fazer porque acham muito trabalhosos.

beteapr - em 13/08/2007
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