Goiabada cascão

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Ingredientes
  • 2 kg de goiabas vermelhas grandes e maduras
  • 3 1/3 xíc. de açúcar
  • 1 1/4 xíc. de água
Como fazer
  1. Descasque as goiabas e reserve as cascas.
  2. Corte as goiabas em pedaços sem eliminar o miolo.
  3. Bata no liquidificador até obter um purê, passando por uma peneira para separar a massa das sementes. Reserve.
  4. Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto.
  5. Mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver.
  6. Pare de mexer e deixe a calda ferver cerca de 5minutos.
  7. Acrescente o purê de goiaba e 1/4 das cascas reservadas.
  8. Cozinhe , mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura se desprender do fundo da panela.
  9. Tire do fogo.
  10. Despeje a goiabada numa assadeira pequena forrada com papel-manteiga.
  11. Deixe esfriar completamente, desenforme e tire o papel.
  12. Nota: Rende 850g de Goiabada Cascão!.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Goiabada, Receitas com Cascas, Goiaba
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