Goiaba em Calda

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Como fazer
  1. Goiaba em Calda Escolhem-se goiabas boas e maduras.
  2. Descascam-se.
  3. Parte-se cada uma ao meio com uma faca.
  4. Tira-se o miolo com o cabo de uma colher de sopa e metem-se então as goiabadas dentro dágua.
  5. Faz-se uma calda com água e açúcar.
  6. Em seguida tiram-se as goiabas de dentro dágua e junta-se à calda.
  7. Leva-se ao fogo numa caçarola deixando-se cozinhar até que as goiabas fiquem macias.
  8. O ponto de calda pode ser de pasta ou de fio brando, conforme o gosto.
  9. Um dia Gilberto Freire afirmou: sem o açúcar não se compreende o homem do Nordeste!.
  10. Talvez por isso em 1939 ele escreveu AÇÚCAR, um verdadeiro passeio na geografia do doce.
  11. Do livro, constam diversas receitas de bolos, sorvetes e doces.
  12. Algumas das melhores (e mais curiosas) estou enviando para o Cyber Cook.
  13. Bom apetite!.

Receita indicada por Dani
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Goiaba em Calda


Achei interessante esta receita, a minha dúvida era a questão do tempo de cozimento do doce, pois quem fazia este doce aqui em casa era a minha mae.

Da proxima vez faço da maneira da receita.

Lêda Bellandi - em 26/07/2010
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muito bom vc esta de parabens...


gostei muito desse doce queria aprender mais muito obrigado bjs o sabor muito gostoso

luci dos prazeres - em 03/09/2009
Vídeos - Como Fazer