Goiaba em Calda Gelificada

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Goiaba em Calda Gelificada
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Ingredientes
  • 1 kg de goiabas maduras cortadas ao meio ou em 4 partes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 10 cravos da índia
  • 1l de água
Como fazer
  1. Lave bem as goiabas.
  2. Retire as extremidades dos dois lados e descasque, de preferência com um descascador de legumes ou faca afiada.
  3. Parta as goiabas ao meio e retire o miolo.
  4. Bata o miolo com 1l de água no liquidificador ou mixer.
  5. Coe em uma peneira fina retirando as sementes.
  6. Coloque o caldo em uma panela e acrescente o açúcar e os cravos da índia.
  7. Deixe ferver até ficar um pouco mais espesso.
  8. Coloque as metades de goiabas e deixe no fogo até amaciar, sem cozinhar muito (verifique a textura com um garfo).
  9. Retire com uma escumadeira a espuma que se forma em cima.
  10. Deixe esfriar, leve a geladeira.
  11. Depois de gelado está pronto para ser saboreado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ERCILIA BUENO BASSANI
Tags: Açúcar, Goiaba
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