Goiaba cozida com creme de baunilha

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Goiaba cozida com creme de baunilha
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Ingredientes
  • 10 goiabas vermelhas médias maduras
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
  • creme de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 10 colheres (sopa) de adoçante para culinária
Como fazer
  1. Lave as goiabas, descasque, corte-as ao meio e retire as sementes.
  2. Leve ao fogo uma panela com as goiabas, o adoçante e 1 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Cozinhe por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Creme de baunilha: leve ao fogo uma panela com o leite e a essência de baunilha até ferver.
  6. Reduza o fogo e deixe por mais 8 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Peneire as gemas aparando numa tigela refratária, incorpore o adoçante e bata com um batedor manual por 5 minutos.
  9. Aos poucos, adicione o leite fervente sem parar de bater.
  10. Leve para cozinhar, em banho-maria batendo sempre por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso, mas não deixe ferver.
  11. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo em seguida.
  12. Distribua o creme nas taças, coloque as goiabas por cima e, se preferir, decore com folhas de hortelã.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sobremesas, Goiaba, Creme de Baunilha, Essência de baunilha, Baunilha, Doces, Gema de Ovo, Frutas e Compotas, Adoçante
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