Goham

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Ingredientes
  • Arroz
  • 1 medida de arroz tipo japonês ou californiano
  • A mesma medida de água
  • Tempero (para 1 copo)
  • •75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • •50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • •8 g de sal (1 colher de chá)
  • •25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Como fazer
  1. •Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  2. •Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  3. •Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  4. •Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  5. •Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  6. •Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  7. •Verifique se a água ferveu.
  8. •Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  9. •Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  10. •Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  11. •Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  12. •Desligue o fogo.
  13. •Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
  14. Tempero Su - Tempero do Arroz Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  15. Leve ao fogo até ficar transparente.
  16. Desligue e reserve.
  17. Com o arroz ainda quente, misture o tempero no arroz e deixe descansar.

Receita indicada por Marcelo Neubauer de Paula
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