Gnochetti ao Creme com Maminha...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 8 porçoes
  • Ingredientes - Carne:
  • 2 xicaras de cha de caldo de carne (se quiser, use 1 tablete dissolvido)
  • 4 colheres de sopa de oleo
  • 2 colheres de sopa de molho ingles
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino verde em conserva, escorrida e amassada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maminha de 1,5kg
  • Macarrao:
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 1 colher de cha de sal
  • 500g de macarrao tipo gnochetti
Como fazer
  1. Creme: Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Tempere a maminha com o alho, o sal, o oleo e o molho ingles.
  3. Coloque numa assadeira e asse, virando de vez em quando, por 1 hora ou ate dourar.
  4. Macarrao: Enquanto a carne assa, coloque numa panela grande 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  5. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  6. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  7. Bata o creme de leite ate ficar espesso.
  8. Escorra o macarrao.
  9. Retire a carne da assadeira.
  10. Despeje nela o caldo e raspe o fundo.
  11. Transfira para uma panela, junte a farinha e a pimenta e cozinhe ate engrossar.
  12. Fatie a carne, arrume - a num prato e regue com o molho.
  13. Misture o macarrao com o creme batido e o sal.
  14. Distribua ao redor da carne e sirva.
  15. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Caldo de Carne, Carne, Maminha, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Macarrão, Molho inglês, Pratos principais, Churrasco, Receitas de Nhoque, Alho, Creme de leite, Receitas com Caldo
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