Gnocchi

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatas retire as cascas e corte em pedaços.
  2. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
  3. Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  4. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
  5. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
  6. Faça rolinhos de 1, 5 cm de espessura.
  7. Corte em pedaços de 2 cm.
  8. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
  9. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo.
  10. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
  11. Escorra bem.
Crédito da receita:
http://www1.uol.com.br/bibliot/fasano/gnocchi2.htm (Luciano Boseggia)

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Willy Roosevelt
Tags: Farinha de Trigo, Parmesão, Parmesão ralado, Cozinha Clássica, Cozinha Internacional, Queijo Ralado, Noz moscada, Gema de ovo, Massas, Receitas de Nhoque, Pimenta do reino, Italiana
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