GNOCCHI DI ZUECA (abóbora|)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Porções - 4 Preparo - 1 hora
  • Para a massa:
  • 500 g de abóbora japonesa cozida. Lave a abóbora e descarte a casca, as sementes e os fios. Corte a polpa em fatias, polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno brando a 160oC , em assadeira forrada com papel-manteiga, por cerca de 20 minutos, espetando
  • 100 g de farinha de trigo para dar ponto.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • P/molho:
  • 4 colheres de sopa de manteiga.
  • 16 fls. de sálvia fresca.
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. MASSA - Amasse a abóbora cozida com um garfo ou passe por uma peneira ou espremedor.
  2. Junte o ovo, o queijo ralado. sal, pimenta e a farinha aos poucos, misturando bem, até obter uma massa homogenea.
  3. Faça com a massa rolinhos compridos e corte-os em pedaços de, aproximadamente, 2 cenitímetros.
  4. Aos poucos, coloque os nhoques em água fervente e cozinhe até que subam à superfície.
  5. Escorra bem, com delicadeza.
  6. MOLHO E FINALIZAÇÃO: Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo brando.
  7. Junte as folhas de sálvia e retire do fogo.
  8. Distribua os nhoques em pratos individuais e regue com o mplho de manteiga e sálvia.
Receita publicada no suplemento
PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO
PAULO" DE 28.01.2010.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas com abobora, Pratos principais, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Receitas com Abóbora, Receitas de Nhoque, Massas, Sal, Abóbora Japonesa, Queijo Ralado, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer