Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate

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Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate
Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate
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Ingredientes
  • 600gr berinjela
  • 40gr de azeite de oliva
  • 80gr de manteiga
  • 120gr batata cozida e passada na peneira
  • 200gr de ricota fresca passada na peneira
  • 90g farinha de trigo peneirada
  • 80gr de queijo parmesão
  • 1 pitada de noz-moscada
  •  
  • Decoração:
  • 4 folhas de manjericão bem bonitas
  • 4 colheres de sopa de manjericão em julliene
  •  
  • molho de tomate com ervas
  • 100gr manteiga sem sal
  • 100gr cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100gr de cenoura picada
  • 80gr de aipo picado
  • 20 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
  • 1 litro de Molho ao sugo
  • 20 folhas de manjericão julliene
  • 1 colher de sopa salsa picadinha
  •  sal e pimenta do reino preta moída
  • 1 pitada de açúcar
Como fazer
  1. Gnocchi de ricota: Cortar a berinjela no sentido do comprimento e fazer furos com o garfo.
  2. Dispor na assadeira.
  3. Regar com azeite e levar ao forno 200 ºC até o miolo ficar bem mole.
  4. Deixe esfriar, retire o miolo e descarte a casca.
  5. Misturar bem e passe por uma peneira (o purê rende 280gr). Reserve.
  6. Passe a ricota em uma peneira para ficar bem fina e reserve.
  7. Leve a manteiga ao fogo em uma panela para derreter, junte a farinha de trigo e deixe formar uma pasta.
  8. Adicione a ricota, o purê de berinjela e misture.
  9. Quando estiver bem quente, adicione o parmesão, a batata e a noz moscada e tempere com sal e pimenta.
  10. Mexer bem até soltar da panela.
  11. Deixe esfriar em uma pedra mármore polvilhada com farinha de trigo, faça cilindros e corte em formato de gnocchi de ½ centímetro de diâmetro.
  12. Se a massa começar a grudar, polvilhe as mãos com um pouco de farinha.
  13. Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal, aos poucos para que não grudem.
  14. Assim que começarem a boiar, retirar imediatamente com um escorredor.
  15.   Molho Esquente a manteiga no fogo médio e refogue a cebola, a cenoura, o alho e o aipo.
  16. Coloque a pitada de açúcar, sal e pimenta.
  17. Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e o Molho ao sugoe cozinhe durante 40 minutos em fogo realmente baixo.
  18. Se o líquido secar acrescente um pouco de caldo de legumes.
  19. Acrescente as ervas.
  20. Montagem do prato Coloque o gnocchi em uma tigela aquecida, envolva delicadamente com o molho, transfira para um prato quente e decore com manjeição.
  21. Cada prato pronto leva 260gr de gnocchi cozido ( 230gr cru) e cada prato leva 140ml de molho e 20gr de queijo parmesão deve ser servido, na mesa.
  22.  .
Rendimento: 4 porções
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Azeite, Manteiga, Açúcar, Aipotomate, Noz moscada, Parmesão, Molho de tomate, Manjericão, Caldo de legumes, Azeite de oliva, Massas, Pimenta do reino, Manteiga sem sal, Receitas de Nhoque, Batata cozida, Ricota, Alho, Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Pratos principais
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RECEITA FINA. O PRAZER DE DEGUSTAR ESSA RECEITA É APENAS PARA OS REFINADOS!!!!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 19/06/2008
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