Gnocchi de beterraba

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Ingredientes
  • 400 g de batatas cozidas, espremidas, ainda quentes
  • 2 colheres (sopa) de purê de beterraba cozido e batido no
  • liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • farinha para polvilhar
  • Bisque de camarão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • salsão picado a gosto
  • 1/2 kg de camarão 7 barbas com casca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 litro de caldo de peixe (dissolva 2 tabletes de caldo de
  • peixe em 1 litro de água)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer
  1. Misture 400 g de batatas cozidas, espremidas, ainda quentes, 2 colheres (sopa) de purê de beterraba cozido e batido no liquidificador, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão raladono ralo fino, sal a gosto e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  2. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. Numa superfície enfarinhada, coloque esta massa e vá amassando, polvilhando mais farinha de trigo e misturando.
  4. Fica uma massa mole.
  5. Pegue pequenas porções desta massa, faça rolinhos compridos. Reserve-os cobertos com um pano.
  6. BISQUE DE camarão Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente 1 cenoura pequena cortada em cubinhos, 1 cebola média picada, 1 talo de alho-poró picado, salsão picado a gosto e 1/2 kg de camarão7 barbas com casca.
  7. Refogue por 10 minutos.
  8. Junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate,1 colher (chá) de açafrão em pó e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  9. Cozinhe por +/- 5 minutos.
  10. Coloque 1/4 de xícara (chá) de conhaque numa concha, ateie fogo e jogue na panela para flambar.
  11. Depois que o fogo apagar, acrescente 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvido em 1 litro de água) e cozinhe por mais 20 minutos.
  12. Transfira este caldo para um liquidificador, bata bem e coe numa peneira fina.
  13. Despreza os sólidos e volte ao fogo o caldo peneirado.
  14. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Pratos principais, Sal, Receitas de Nhoque, Parmesão ralado, Massas, Receitas com Talos, Queijo Ralado, Camarão, Beterraba, Extrato de tomate, Conhaque, Caldo de peixe, Creme de leite, Açafrão, Farinha de trigo, Alho poró, Parmesão, Creme de Leite Fresco
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