Gnocchi de baroa ao molho de parmesão com ervas

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Ingredientes
  • 1 kilo de batata baroa
  • 250gr de farinha de trigo
  • 100gr de parmesão ralado fino
  • sal e pimenta à gosto
  • noz moscada à gosto
  • 1 ovo
  • Molho de parmesão
  • 100ml de vinho branco
  • 30gr de manteiga
  • 300gr de creme de leite
  • 40gr de parmesão
  • 150ml de leite integral
  • 1 colher de (café) erva de Provence
  • 1 colher de (café) tomilho
  • 1 colher de (café) salsa
  • 1 colher de (café) manjerição
Como fazer
  1. 1-Molho - Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo, assim que derreter, acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e o parmesão, misture bem e leve para ferver.
  3. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
  4. 2-Gnocchi - Lave a baroa, descasque e coloque em água fervente com sal, até que estejam macias.
  5. Escorra e passe por uma peneira.
  6. Coloque numa bancada de trabalho e deixe esfriar.
  7. Assim que a baroa esfriar acrescente o ovo, a farinha de trigo, o queijo, sal, noz moscada, pimenta branca e amasse bem até a massa ficar com uma boa consistência.
  8. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e faça rolinhos de 1½ cm de espessura e corte com 3 cm de comprimento.
  9. Cozinhe o gnocchi em água fervente levemente salgada.
  10. Assim que vierem à tona, escorra com uma escumadeira e coloque nos pratos.
  11. Regue com o molho e salpique o parmesão.
  12. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar.
  13. Servir bem quente.
  14. Montagem de um prato 250gr de gnocchi e 120gr de molho de parmesão 4 folhas de manjericão em julienne e 1 folha inteira 20gr de parmesão para gratinar.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Farinha de trigo, Creme de leite, Receitas de Nhoque, Parmesão ralado, Parmesão, Pratos principais, Tomilho, Manjericão, Pimenta do reino, Mandioquinha, Leite, Massas, Queijo Ralado, Gratinados, Noz moscada
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4 porções

isaias Neries - em 05/11/2008
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