Gnocchi de Bacalhau

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Ingredientes
  • 600g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 300g de batata com casca (cozida na véspera)
  • 4 ovos
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de manteiga derretida
  • sal
  • noz-moscada
  • 100g de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos.
  2. Retire e escorra.
  3. Misture numa tigela a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
  4. Acrescente as batatas cozidas, já descascadas e amassadas.
  5. Junte aos poucos os ovos, o leite e o azeite.
  6. Misture bem, trabalhando a massa com uma colher de pau.
  7. Deixe descansar por 1 hora.
  8. Corte a massa e cozinhe em água fervente e salgada.
  9. Coloque em uma travessa, alternando as camadas de gnocchi com o bacalhau, o queijo parmesão e a farinha de rosca.
  10. Regue com manteiga derretida e leve para gratinar no forno.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Parmesão ralado, Farinha de rosca, Queijo Ralado, Azeite, Noz moscada, Massas, Pratos principais, Casca de batata, Bacalhau, Italiana, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Gratinados, Receitas de Nhoque, Parmesão, Peixe, Azeite extra virgem
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E o bacalhau?


Esta mesma receita aparece em diversos sites. O curioso é que esqueceram de mencionar o bacalhau na receita, e ninguem se deu conta disso....

Jaqueline - em 12/12/2011
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