Gnocchi de aipim, ao molho de tomate confit gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gnocchi de aipim, ao molho de tomate confit gratinado
Gnocchi de aipim, ao molho de tomate confit gratinado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Nhoque de aipim
  • Ingredientes - 4 porções
  • (cada prato usa 170gr de nhoque e vai render 200gr de nhoque pronto por prato)
  • ½ kilo de aipim
  • 60gr de farinha de trigo
  • 60gr de manteiga
  • 60gr de queijo ralado
  • Qs. Sal, pimenta e noz-moscada.
  • 40 gr queijo ralado para gratinar
  • a) Molho
  • Ingredientes - 13 porções
  • 500gr de tomate inteiro (Limpo = 300gr sem pele, sem semente e picado).
  • 20gr de cebola picada
  • 5gr de alho sem o germe
  • 5gr de manjericão
  • 300gr de tomate confit
  • 350gr de extrato de tomate concentrado (ou tomate pelado)
  • 1,300ml de caldo de legumes
  • 1kilo tomate inteiro (450gr limpo sem pele e sementes cortados em cubos)
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Nhoque-Cozinhe o aipim numa panela com água temperada com sal e esprema ainda quente.
  2. Junte a farinha de trigo, a manteiga, o sal, pimenta, noz moscada e o parmesão.
  3. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte em pedaços de 1,5 cm.
  4. Cozinhe em água fervente até que suba a superfície.
  5. Escorra e reserve.
  6. Em uma panela com azeite ( 2 colheres) refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate, o manjericão e o tomate(300 gr limpo e picado), depois de bem refogado juntem o caldo de legumes e deixe reduzir um pouco.
  7. Retire do fogo bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
  8. Retorne ao fogo baixo, acrescente os tomates confit picados(300 gr).
  9. Em uma frigideira com azeite( 2 colheres) bem quente refogue os tomates em cubos(450 gr), tempere com sal e pimenta, quando água estiver secada junte ao molho de tomateconfit.
  10. Prove o sal e a pimenta, caso necessário realce o sabor com + sal e pimenta.
  11. Montagem do prato Coloque no fundo do prato 20gr de molho de tomateconfit distribua o nhoque sobre o molho, cubra o nhoque com 100gr do molho e polvilhe 10gr de queijo ralado.
  12. Leve ao forno para gratinar por 10minutos ou até dar uma leve dourada.
  13. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Massas, Molho de tomate, Azeite extra virgem, Extrato de tomate, Manjericão, Gratinados, Queijo ralado, Alhotomate, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Noz moscada, Mandioca, Tomate pelado, Azeite, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer