Glúten

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Ingredientes
  • O conjunto de proteínas do trigo tem o nome de glúten e pode ser extraído da farinha de trigo, da seguinte maneira:
  • Misturar 1 quilo de farinha de trigo com 3 xícaras de água, e amassar como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme. Cobrir com água fria (numa tigela grande) e deixar de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferíve
  • ½ xícara de molho japonês (Shoyu, Sakura ou Saroma)
  • 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
  • ½ xícara de tomates picados
  • 2 xícaras de cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa picada, 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Refogar a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescentar os tomates, a folha de louro e a salsa.
  3. Misturar os demais ingredientes e cozinhar neles as fatias de glúten.
  4. Depois de cozidas, conservar as fatias nesse molho até usá-las.
  5. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em vez de cozinhá-las num molho de tomate colocar no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhar na panela de pressão 15 a 20 minutos.
  6. Terão um sabor diferente.
  7. O feijão pode ser usado para comer como sempre.
  8. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à milanesa em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.

Receita indicada por jamile faria
Tags: Shoyu, Panela de Pressão, Farinha de trigo, Alho, Molho de soja
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