Glacê real

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Ingredientes
  • 250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 1 clara (de ovo grande)
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
Como fazer
  1. Misture bem, numa tigela, o açúcar, a clara(em temperatura ambiente) e o suco de limão.
  2. Então, bata essa mistura, na batedeira, em velocidade mínima e, quando começar a engrossar, vai aumentando a velocidade.
  3. Bata por 10 minutos, até o ponto em que o glacê não caia da colher e fique com uma cor fosca, e não brilhante.
1. O ácido cítrico pode ser substituído por 1 ou 2 colheres (sopa) de suco de limão. Tanto um quanto o outro servem para endurecer o glacê.
2. Esse glacê dura até 3 dias na geladeira. Quando for usá-lo, bata, novamente, na batedeira.



Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Açúcar, Cremes, Doces, Receitas de Glacê, Açúcar de Confeiteiro
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Aprendi esse glacê numa aula de culinária e, com muito prazer, quero compartilhar com vocês.

Tia Cida

Tia Cida - em 19/04/2008
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