Glacê Real

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 clara de ovo
  • 1 pitada de cremor tártaro ou o suco de 1/2 colher (sopa) de limão ou 1/2 casca de limão ralada
  • algumas gotas de glicerina para dar brilho
Como fazer
  1. Bata em uma tigela grande todos os ingredientes até conseguir com uma colher formar picos muito duros.
  2. Deve levar em torno de cinco a oito minutos com a batedeira.
  3. Se não formar os picos firmes de clarasiga batendo e teste mais algumas vezes.
  4. Preprare um funil, um canudinho, com papel manteiga.
  5. Corte um pedaço quadrado de papel manteiga, com 20 cm de lado e enrole na diagonal.
  6. Encha com o glacê e aperte fazendo desenhos.
  7. O suco de limão e o cremor tártaro servem como ácido para ajudar a endurecer o glacê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Açúcar, Cremor tártaro, Casca de limão, Culinária Popular, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Glacê, Papel manteiga, Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Brasileira, Doces, Cremes
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