Glacê real

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Ingredientes
  • 3 claras de ovo, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão
  • corante (opcional)
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro ou o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem.
  2. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira.
  3. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura.
  4. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.
  5. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.
  6. E se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.
  7. Utilizar com a ajuda de um saco de confeiteiro para facilitar a aplicação do glacê.
Obs.: retirado do blog do Barra Doce.

Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:
- O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante, que já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.
- Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a humidade se consegue retardar o endurecimento.
- Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umidecido, evitando que a ponta seque.
- Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos.
- Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.


Receita indicada por DANIELLE BRITO DA ROCHA Rocha
Tags: Cremes, Receitas de Glacê, Clara de ovo, Açúcar, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Açúcar de Confeiteiro
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