Glacê Durinho de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
Como fazer
  1. derreta o chocolatecom a margarina em banho-mariaou no microondas.
  2. Misture bem, até obter uma massa lustrosa.
  3. Deixe esfriar até conseguir espalhar a massa de chocolate com uma certa espessura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Sem Glúten, Receitas de Bolo de Chocolate, Margarina, Doceria, Receitas de Glacê, Brasileira, Bolos, Culinária Popular, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Natal, Bolos Doces, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Margarina não.


Não gosto do sabor de margarina. Usei manteiga sem sal e ficou simplesmente formidável.
(Jane)

Jane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

A mesma cobertura sobre sorvete


Usando o chocolate meio amargo, coloque mel. Dependendo da quantidade de mel, ao colocar a cobertura ainda quente sobre um sorvete, fica durinha como casquinha de eskibon ou puxa puxa. Uma delícia!

Suely Magnabosco Pfeifer - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sem mistura


Essa receita é para ficar durinho, quase uma casquinha. No entanto se adicionar o creme de leite fica cremoso, outra consistência, também muito boa.

preferidasdecarmen - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Mais gostoso ainda


Se quiser, substitua manteiga por crene de leite fresco que o resultado é ótimo...

flavio vieira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ele é prático e gostoso! O bolo fica com um aspecto muito bonito se após aplicarmos o glacê fizermos algum desenhos com a ponta de um garfo pequeno ou espetinho de fondue.

O glacê seca rápido e não deve ser colocado em saco de confeitar.

Experimentei colocar uma colher de cognac e duas de café muito forte e ficou maravilhoso.

Vovó Cleide - em 19/05/2006
Vídeos - Como Fazer