Glacê de Leite Condensado Trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete (bem cheia)
  • 300g de chocolate branco derretido
  • ingrediente opcional: 1 xícara (chá) de suco de maracujá ou pó sabor de maracujá para sorvete.
  • Pode ser qualquer sabor, seja o suco ou o pó, pois esse ingrediente é para o caso de querer acrescentar sabor ao glacê
Como fazer
  1. Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos.
  2. Acrescente o chocolate branco derretido e bata mais um pouco.
  3. Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
  4. Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de leite condensado cozido, e também adicionar nozes trituradas.
  5. Para a cobertura do bolo ficar mais firme, e não precisar ir à geladeira, adicione 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Creme de Leite, Receitas de Glacê, Brasileira, Maracujá, Suco de Maracujá, Culinária Popular, Chocolate branco, Emulsificante, Leite condensado, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Sorvete, Cremes, Doces trufados, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer