Glacê de chocolate

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Ingredientes
  • 2/3 xícara (chá) de açucar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido
Como fazer
  1. Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  2. Ferva por 1 minuto ou até engrossar.
  3. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira.
  4. Leve para esfriar na geladeira Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.
  5. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto.
  6. Acrescente o chocolate derretidoe bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.
  7. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Michelle Caló
Tags: Manteiga sem sal, Açúcar, Sobremesas, Receitas de Glacê, Receitas com Chocolate, Sudeste, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate meio amargo, Brasileira, Cremes, Doces, Chocolate em pó, Manteiga, Doceria
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