Glacê de Chocolate para Confeitar Bolos

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Ingredientes
  • 250 gr de margarina culinária
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar até que não se sinta mais o granulado do açúcar.
  2. Junte o chocolate e a essência e bata mais um pouco.
  3. Coloque na geladeira por cerca de duas horas, antes de confeitar o bolo.
  4. Obs: dependendo da marca e tipo de chocolate que usar, a quantidade de açúcar pode variar um pouco.
  5. Guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.
  6. Dica: se preferir, substitua a baunilha por 1 colher (sopa) de licor de nozes ou cacau.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Brasileira, Essência de baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Doceria, Margarina culinária, Margarina, Receitas de Natal, Culinária Popular, Receitas com Chocolate, Receitas de Glacê, Sem Glúten, Como Fazer Bolo, Chocolate, Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Bolos Doces, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate
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Horrível


Desculpa, mas fiz essa receita e joguei fora. Ficou com gosto de manteiga. Ruim, ruim, ruim demais!

Helena Gaspari Canela - em 29/06/2013
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Gente dá pra usar bico de confeitar com esse glacê?

sarinha - em 11/03/2013
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duvida


possso tirar o chocolate e fazer ele só branco?

katifloripa - em 16/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Katiúcia

Boa tarde !

Pode sim, para fazer o glacê branco é só retirar o chocolate em pó.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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gostaria de saber se poderia deixar por mais de 2 horas na geladeira antes de confeitar?

maria - em 23/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde !

Pode deixar até um pouco mais de 2 horas na geladeira, mas o importante é usar no mesmo dia em que foi feito.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Dúvida


Olá, gostaria de saber se posso substituir a margarina culinária por outro ingrediente? Qual?

Luziandra Avelino Bezerra - em 17/06/2013
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Resposta do CyberCook Luziandra, boa tarde!

Pode ser substituida pela manteiga sem sal.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Duvida:


Esse glace é o q bota como se fosse um chapeuzinho no cupcake ??

Amanda Vitoria - em 30/05/2013
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Resposta do CyberCook Amanda, boa tarde!

Esse glacê é utilizado para forrar ou cobrir bolos, mas também pode ser utilizado como cobertura de cupcake pois fica bem firme.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Por favor, gostaria de saber se posso usar essa receita para fazer aquele bolo recheado em camadas ( naked cake). Obrigada e parabéns!

Renata Salgado - em 14/03/2013
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quero tirar uma duvida


posso almentar a quantidade dos ingredientes? amei esta reseita.

vania rodrigues das neves - em 05/01/2013
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Resposta do CyberCook Oi Vania,

Desde que seja aumentado proporcionalmente, vai dar tudo certo.
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oti moo


muito bom gosto muito das suas reseitas parabens

lucianaprado - em 30/04/2012
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boa tarde eu gostaria di saber se pode colocar açúcar normal ao invés de açúcar de confeitero? Obrigada !

priscila freitas - em 27/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Priscila

Boa tarde!

O ideal é usar o açúcar de confeiteiro, porque ele é mais fino.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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