Glacê de Chocolate com Manteiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Ponha a manteiga e o chocolate numa panelinha e esquente-os em banha-maria, até o chocolate derreter.
  2. Misture, até obter um creme leve; junte o sal, o creme de leite e o açúcar, bata até tudo ficar bem misturado e leve.
  3. Bata a claraem nevee adicione, assim como a baunilha; bata até esfriar e ficar bastante espessa para poder ser espalhada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Arleti Vieira
Tags: Chocolate ao leite, Culinária Popular, Bolos Doces, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Brasileira, Chocolate, Receitas de Glacê, Receitas de Natal, Manteiga, Doceria, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Clara de ovo, Sem Glúten, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer