Girassol de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Girassol de Espinafre
Girassol de Espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 90ml de azeite de oliva
  • 100ml de vinho branco gelado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 maço de espinafre
  • 10 azeitonas picadas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 queijo branco amassado
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de rosca para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Misturar cerca de 400g de farinha de trigo com os outros ingredientes e amassar bem, até o ponto de esticar com o rolo.
  2. Acrescentar mais farinha de trigo, se necessário.

Recheio

  1. Abafar o espinafre em uma panela até murchar.
  2. Deixar amornar e misturar com os outros ingredientes. Reservar.

Montagem

  1. Separar a massa em duas porções.
  2. Esticar uma delas com o rolo, abrindo um disco de cerca de 30cm de diâmetro.
  3. Sobre este disco distribuir o recheio, colocando uma parte no centro e outra parte formando um anel em volta.
  4. Cobrir com o segundo disco de massa.
  5. Umedecer e apertar bem as bordas para vedar.
  6. Apertar o espaço que ficou entre o recheio do centro e o da borda.
  7. Com uma faca bem afiada, cortar as "pétalas" da borda, torcendo cera de 45° para que fique com a aparência de girassol.
  8. Assar em forno médio por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  9. Pode ser servido quente ou frio.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marcia Regina Carlon
Tags: Parmesão, Queijo branco, Azeite, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Espinafre, Italiana, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Verduras, Azeitona, Lanches, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer