Gingerbread Men - cookie

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Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher(chá) de bicarbonato
  • 1/4 colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de gengibre em pó
  • 1 e 3/4 colheres(chá) de canela em pó
  • 1/4 colher(chá) de cravo em pó
  • 6 colheres(sopa) manteiga sem sal amolecida
  • 3/4 xícara de açucar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 2 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(chá) de raspas limão
  • Glacê:
  • 230g de açucar de confeiteiro peneirado
  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colheres(sopa) de leite
Como fazer
  1. Pré-aqueça forno a 190°C.
  2. Peneire os ingredientes secos e misture-os.
  3. Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem.
  4. Adicione o ovo, o melado, a baunilha e o limão.
  5. Em seguida aos poucos com uma colher adicione os demais ingredientes.
  6. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente de 2 a 8 horas.
  7. Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm.
  8. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 7 à 14 minutos ou até dourar.
  9. Deixe esfriar na grade.
  10. Decore com glacê colorido e deixe secar bem antes de guardar.
  11. Para o glacê, misture todos os ingredientes e use corante alimentício para colori-los.
(A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias)


Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Gengibre, Essência de baunilha, Açúcar, Biscoitos Doces, Açúcar de Confeiteiro, Melado, Sal, Canela, Receitas de Cookies, Manteiga, Baunilha, Manteiga sem sal, Açúcar Mascavo, Bicarbonato de sódio, Doces, Canela em Pó, Fermento químico em pó
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