Gingerbread (biscoitinhos de gengibre e especiarias)

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • cerca de 1/3 de uma noz-moscada ralada
  • 6 xícaras de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Acessórios: Tigela; fouet (batedor de arame); colheres (normal e de medida); ralador fino; rolo de massa; cortadores, ou copos, ou taças; formas de bolo
  • Glacê simples:
  • Açúcar de confeiteito o quanto baste
  • Água
  • Acessórios: tigela, colher, manga e bico de confeitar
  • Glacê de limão:
  • Açúcar de confeiteiro o quanto baste
  • Raspas da casca de limão
  • Suco de limão
  • Acessórios: ralador, tigela, colher, manga e bico de confeitar
Como fazer
  1. Massa: - Peneire a farinha junto com o fermento.
  2. - Bata com o fouet a manteiga/margarina, os ovos e o leite condensado.
  3. - Junte o gengibre e as especiarias e bata até ficar homogêneo - Deixe o fouet e vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e mexendo com a colher até dar o ponto de desgrudar da tigela e das mãos.
  4. Se necessário, pode acrescentar um pouco mais de farinha.
  5. - Ponha a massa na geladeira por 1h (no mínimo) - Preaqueça o forno a 180ºC - enfarinheuma superfície (balcão, mesa, etc.
  6. ) e estenda a massa, deixando-a com grossura de 0,5 cm a 0,8 cm.
  7. - Corte com cortadores para biscoito, ou copos ou taças, se não tiver cortador.
  8. - Lembre-se de que a massa pode ser reaproveitada! ;] - Asse no forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada.
  9. Eles estão bons quando as bordas estiverem ligeiramente douradas.
  10. Glacê simples: - Vá gotejando água sobre o açúcar (cerca de 1 xícara é suficiente) e misturando até que fique em ponto o suficiente para ser confeitado sobre os biscoitos já frios.
  11. - Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
  12. Glacê de limão: - Misture as raspas de casca de limão (1/2 colher de sopa para cada xícara de açúcar) ao açúcar de confeiteiro - Goteje suco de limão até que o glacê fique no ponto para ser confeitado sobre os biscoitos já frios - Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
  13. Os biscoitos podem ser guardados em pote fechado e opaco, em lugar fresco, por até 6 meses.
Recebi a receita de uma amiga, e a mudei para ficar mais ao meu gosto e da minha família. É uma ótima opção para dar de presente ou lucrar um pouquinho no Natal. =]


Receita indicada por Juliana Karasawa
Tags: Suco de limão, Casca de limão, Canela, Canela em Pó, Noz moscada, Leite Condensado, Manga, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Suco de Fruta, Biscoitos Doces, Açúcar, Gengibre, Doces, Farinha de trigo
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