Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas) Ingredientes - 1 pernil de cordeiro - 4 dentes de alho - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de tomilho fresco - 1 colher (sopa) de ervas de Provence - 300 ml de vinho branco seco (2 copos) - 1/2 kg de batata bolinha cozida - pimenta-do-reino Para os Tomates a Provençal - 5 tomates vermelhos e firmes - 6 colheres (sopa) de farinha de rosca - 1 dente de alho - 1 colher (sopa) de azeite - sal a gosto - salsinha picadae tomilho Modo de Preparo Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas. Reserve o caldo que sobrar.
  2. Coloque o sal apenas na hora de assar.
  3. Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno.
  4. Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºC) (alto).
  5. Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºC) a temperatura do forno (médio). Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  6. Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
  7. Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado.
  8. Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.
  9. Para os Tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite.
  10. Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.

Tags: Pratos principais, Cordeiro, Azeite, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer