Gevulde Peer (pêras recheadas com calda de chocolate)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gevulde Peer (pêras recheadas com calda de chocolate)
Gevulde Peer (pêras recheadas com calda de chocolate)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de pêra
  • 2 litro(s) de água
  • 500 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 150 gr de ameixa preta sem caroço
  • 50 gr de nozes picada(s)
  • Calda de Chocolate
  • 2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 litro(s) de leite
  • 100 gr de manteiga
Como fazer
  1. Cozinhe as pêras na água com o açúcar e a baunilha até ficarem ligeiramente macias.
  2. Deixe esfriar na própria calda.
  3. Corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento.
  4. Retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de uma colher.
  5. Repita o procedimento com todas as pêras.
  6. Distribua sobre as metades uma mistura feita com as ameixas pretas picadas e as nozes moídas.
  7. Cubra as metades recheadas com calda de chocolate e sirva.

Calda de Chocolate

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Sirva as pêras frias com a calda quente.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Aline Corbucci de Moraes
Tags: Nozes, Chocolate, Calda de chocolate, Receitas de Natal, Doces, Sobremesas de Natal, Ameixa, Açúcar, Leite, Pêra, Docinhos, Doceria, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Ameixa preta, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Preciosa! De execução simples, embora pareça ligeiramente trabalhosa.

Não é. E o aspecto fica perfeito. Quanto ao sabor, nem é preciso dizer: excelente. Escolha peras grandes, gordinhas, carnudas.

Laetitia - em 26/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Delícia e Requinte de Pêras!!!


Espero logo poder fazer esta receita, pois, esta fruta é gostosa e com o recheio e cobertura sugeridos deve ficar maravilhosa e "chic"!!!

Dinda - em 18/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Eu sou louca por damasco, então resolvi combinar a ameixa, o damasco e as nozes. Ficou maravilhoso. Na verdade fiz uma parte sem damasco e outra com damasco. As duas ficaram divinas. " Eu particularmente prefiro as peras portuguesas para fazer doce."

monik cornelsen - em 10/03/2008
Vídeos - Como Fazer