Gersal de Gergelim Branco Ou Preto

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Gersal de Gergelim Branco Ou Preto
Gersal de Gergelim Branco Ou Preto
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Ingredientes
  • 200g de gergelim branco ou preto
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal marinho
Como fazer
  1. Esquente uma frigideira no fogo baixo.
  2. Coloque o gergelim na frigideira seca.
  3. (Não use óleo.
  4. ) Deixe o gergelim fritar um pouco.
  5. Não deixe torrar e nem queimar, porque senão o gersal ficará amargo.
  6. Mexa, sem parar, o gergelim enquanto frita.
  7. O tempo é de mais ou menos 3 minutos na frigideira.
  8. Leve este gergelim frito para o liquidificador (que deverá estar totalmente seco).
  9. Pode usar o gergelim quente sem problemas.
  10. Coloque o gergelim e o sal.
  11. Use o modo pulsar do liquidificador.
  12. Não bata direto.
  13. Use o modo pulsar brevemente.
  14. É necessário sacudir o liquidificador um pouco.
  15. Deixe na consistência que desejar.
  16. Quando estiver pronto coloque em potes de vidro, e deixe-os abertos até que o gergelim esfrie.
  17. Depois é só guardar e usar como substituto do sal em todos os alimentos.
  18. Se a comida onde o gersal for usado for branca, o ideal é fazer com gergelim branco.
  19. Se quiser dar uma aparência bonita aos pratos de saladas, use o gersal de gergelim preto.
Este tempero fica maravilhoso em saladas, arroz, feijão. O interessante é que o gosto de sal fica forte, mas a quantidade de sódio ingerida diminui significativamente. Sendo, portanto, excelente substituto do sal para hipertensos.

Crédito da receita:
Fabiola salgueiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiola Salgueiro
Tags: Sem tomate, Sal, Brasileira, Gergelim, Saladas, Culinária Popular, Entradas
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Eu não uso mais sal!


Desde que fui diagnosticada como hipertensa começou uma luta entre remédios e alimentação para conseguir deixar minha pressão em um nível normal. Recentemente fui ao médico e ele disse que o meu problema era genético. Eu não absorvo sódio como uma pessoa normal. Assim minha absorção é sempre mais intensa, não importa me manter na ingestão de 2 gramas, como é recomendado. Aí, descobri o gersal. Primeiro, ficar sem o sal é horrível. E mais prejudicial do que ficar com ele. Esta proporção de sal que uso no gersal foi extremamente importante para conseguir comer normalmente sem que a comida ficasse insossa. E o gosto é divino. É realmente melhor que usar o sal apenas. E, nunca mais tive pressão alta. Agora, tudo sobre controle e muito sabor na comida.

Fabiola Salgueiro - em 11/07/2013
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