Genoise de chocolate

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Genoise de chocolate
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Ingredientes
  • -6 ovos
  • -150g de farinha de trigo
  • -200g de açúcar
  • -50g de chocolate em pó
  • -50g de manteiga sem sal derretida
  • Calda para molhar o génoise:
  • -1 maçã cortada em quatro
  • -1/2 kg de açúcar
  • -1 e 1/2 xícara de água
  • -1 pau de canela em casca
  • Recheios:
  • Brigadeiro branco:
  • -2 latas de leite condensado
  • -4 gemas
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • Brigadeiro preto:
  • -2 latas de leite condensado
  • -6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • -2 colheres (sopa) de manteiga
  • -1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Aqueça os ovos com açúcar e coloque-os na batedeira.
  2. Bata bem até que a mistura fique leve e fofa.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com o chocolate em pó (só envolvendo) e, por último, a manteiga derretida e morna.
  4. Asse em fôrma untada de 22 cm, em forno médio por mais ou menos 45 minutos.
  5. Calda para molhar o génoise: leve tudo ao fogo e ferva bem.
  6. Recheios: Brigadeiro branco: coloque o leite condensado com as gemasno fogo baixo até desprender da panela.
  7. Quando esfriar, acrescente o creme de leite.
  8. Brigadeiro preto: coloque o leite condensado com as gemas chocolate em pó e a manteiga no fogo baixo, até desprender da panela.
  9. Quando esfriar coloque o creme de leite.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Creme de Leite, Chocolate em pó, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Sal, Manteiga, Brigadeiro branco, Açúcar, Canela, Gema de Ovo, Como fazer brigadeiro, Receitas com Chocolate, Chocolate
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