Gengibre em conserva

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Ingredientes
  • 250 grs. de gengibre cru
  • 250 ml de vinagre de arroz
  • 175 grs. de açúcar
  • 1/2 xíc. de sal
Como fazer
  1. Descasque o gengibre e corte em fatias bem finas.
  2. Cubra com a sal e deixe descansar por 2 horas.
  3. Esprema bem. Reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com o vinagre e o açúcar.
  5. Quando levantar fervura, junte o gengibre e deixe ferver novamente por 5 minutos.
  6. Coloque em um vidro e tampe.
  7. Conserve em geladeira.
  8. Pode durar até 6 meses.
  9. Nota: Se quiser um gengibre mais suave, leve para cozinhar, trocando a água, antes de ferver com o vinagre e o açúcar.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Vinagre de arroz, Arroz, Gengibre, Vinagre
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