Gengibre em Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de gengibre
  • quanto baste de pimenta rosa
  • 500 gr de açúcar
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Descasque as raízes.
  2. Corte em fatias transparentes, escalde-as rapidamente.
  3. Distribua as fatias de gengibre em uma panela de fundo grosso, espalhe os grãos de pimenta.
  4. Espalhe o açúcar por cima e cubra com água.
  5. Deixe a água ultrapassar em dois dedos a altura das fatias de gengibre.
  6. Utilize uma panela de tamanho médio, com capacidade para 2.
  7. 5 L, a boca é menor, a evaporação mais lenta e assim o doce ficará no ponto correto.
  8. Cozinhe até a calda ficar caramelada e as fatias macias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Doceria, Açúcar, Docinhos, Gengibre, Brasileira, Doces, Culinária Popular, Pimenta rosa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer