Gemas queimadas.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de açúcar
  • 10 gemas
  • 250 gr de amêndoas peladas
  • 250 gr de passas sem sementes
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Com o açúcar, prepare uma calda em ponto alto e acrescente sem mexer, as gemas e as clarasbatidas em neve prèviamente mistu radas.
  2. Junte depois os demais ingredientes, - sendo as amêndoas peladas e cortadas em fa - tias finas e ligeiramente torradas.
  3. Deixe o preparado cozinhar até ficar bem dourado.
  4. Derrame-o depois num prato apro priado e polvilhe-o com canela.
  5. OBS: ESTA RECEITA , PODE-SE USAR O MAÇARICO PARA TOSTAR AS gemasA GOSTO.
Originária de Pelotas, da minha sogra.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer