Geléia tentação de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geléia tentação de morango
Geléia tentação de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de morangos
  • 3 xícaras de açúcar(540 g)
Como fazer
  1. Higienize bem os morangos e retire os cabinhos.
  2. Se forem pequenos deixe-os inteiros, mas se forem médios ou grandes parta-os ao meio ou em quatro partes.
  3. Coloque-os inteiros numa panela grande e alta e cubra-a os com o açúcar.
  4. Leve ao fogo alto e deixe até ferver.
  5. Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma na superfície com o auxílio de uma escumadeira Abaixe o fogo e continue cozinhando até conseguir o ponto de geléia.
  6. Teste o ponto pingando um pouco da geléia num pires e leve-o ao freezer por alguns instantes, retire e incline o pires a geléia não deve escorrer.
  7. Guarde em vidros bem esterilizados e secos.
Essa geléia é maravilhosa!.
Além de comê-la com biscoitos,use-a para cobrir cheese-cakes,mousses e recheios de bolos e tortas.
Se você não souber fazer o processamento para que ela possa ser estocada fora da geledeira,guarde-a em pequenos potes descartáveis com tampa e estoque no freezer.
Você terá essa delícia o ano inteiro.


Esta receita faz parte do post "TEMPO DE MORANGOS!" do meu blog


Receita indicada por roseli gomes
Tags: Morango, Doces, Frutas e Compotas, Açúcar, Receitas de Geléia, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Faço essa geléia a bastante tempo, é perfeita para tudo, fiz até merengue. maravilhosa!!!!

eli - em 17/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

deliciosa


Ja fiz é muito boa com geleia, recheio de bolo ou pura mesmo .

valery - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

deliciosa


ja fiz esta receita é otima e muito pratica !

valery - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom eu fiz .com biscoito uuuuuuuuu

maezona - em 24/08/2007
Vídeos - Como Fazer