Geléia de uva preta

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Ingredientes
  • :
  • 01 kg de uva preta;
  • 04 xícaras (chá) de água;
  • 05 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.
  2. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  3. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  4. Deve render, aproximadamente, 6 1/2 xícaras de suco.
  5. Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.
  6. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.
  7. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  8. Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia: Coloque algumas gts de líquido num pires e deixe esfriar.
  9. Quando este estiver denso e não escorrer, estará pronto.
  10. Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 min.
  11. Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.
  12. Despeje a geléia no vidro e feche.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frutas e Compotas, Açúcar, Sobremesas, Doces, Uva, Geléia de uva, Receitas de Geléia
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