Geléia de tomate com gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geléia de tomate com gergelim
Geléia de tomate com gergelim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Como fazer
  1. Pique os tomates e coloque numa panela.
  2. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Cozinhe por 20 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  4. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar.
  5. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata os tomates até obter um purê.
  6. Passe por uma peneira de malha fina, aparando na mesma panela.
  7. Adicione o suco de limão e as sementes de gergelim e misture com uma colher.
  8. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até obter consistência de geléia.
  9. Retire do fogo e sirva a geléia de tomate com queijo-de-minas fresco.
Fonte: Revista Menu


Receita indicada por João Sena
Tags: Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Frutas e Compotas, Suco de limão, Gergelim, Receitas de Geléia, tomate, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer