Geleia de Pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pacotes de 50 g de pimenta dedo de moça bem madura
  • 1/2 limão
  • 4-5 morangos bem maduros
  • 1 copo pequeno de água
  • açucar a gosto
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
Como fazer
  1. Use uma luva para se proteger, pois a pimenta pode queimar suas mãos e dedos.
  2. Lave as pimentas, tire os talos, tire o miolho com as sementes, corte-as ao meio e coloque para liquidificar com a água.
  3. Não deixe triturar muito, conservando pedaços pequenos.
  4. O morango voce parte ao meio, corta em pedaços pequenos e adicione com a pimenta.
  5. Leve ao fogo com o acucar e o limão e vá mexendo aos poucos, eliminando sempre a espuma que se forma e até dar o ponto de geléia.
  6. Atenção: se ao experimentar e achar que está muito picante coloque a canela em pó durante a fervura da geléia.
  7. A canela elimina um pouco o ardor da pimenta.
  8. Se deixar as sementes no cozimento da geléia, ela ficará muito apimentada e vai ser difícil saboreá-la.
  9. Eu reconheço o ponto da geleia da seguinte forma: eu deixo pingar algumas gotas em um pires e se ela escorrer de forma lenta e gelatinosa é porque já está no ponto.
  10. Ela fica com um brilho também característico de geleia.
  11. A geléia fica perfeita.
  12. Guarde em vidros esteriilizados.
  13. Sirva com torradas, bolachas, junto com carnes e também faça como recheio de bombom.

Receita indicada por Nilda Vaz
Tags: Aperitivos e Antepastos, Canela em Pó, Pimenta, Geléia de pimenta, Morango, Canela, Receitas de Geléia, Receitas Afrodisíacas, Receitas Salgadas, Açúcar, Pimenta dedo de moça, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu gosto de fazer experimentos, já tinha ouvido falar da geleia de pimenta e criei esta com morangos. Levei para o trabalho e todos gostaram muito, inclusive, para minha surpresa, tive algumas encomendas. Mas tudo é mesmo um divertimento para mim e tomei gosto por fazer geléias.

Nildave - em 02/10/2010
Vídeos - Como Fazer