Geléia de pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de pimenta dedo-de-moça
  • polpa de 1 melão médio picada
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.
  2. Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.
  4. Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo.
  5. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.
Fonte: pilotando fogão


Receita indicada por João Sena
Tags: Aperitivos e Antepastos, Pimenta dedo de moça, Pimenta, Açúcar, Azeite, Geléia de pimenta, Abacaxi, Polpa de Frutas, Caldo de Carne, Alho, Canela em Pó, Canela, Melão, Receitas com Caldo, Receitas de Geléia, Azeite de oliva, Gengibre, Receitas Afrodisíacas, Receitas Salgadas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer