Geléia de pimenta

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Ingredientes
  • 1/2 kg de pimenta dedo-de-moça
  • polpa de 1 melão médio picada
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.
  2. Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.
  4. Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo.
  5. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.
  7. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Abacaxi, Alho, Caldo de Carne, Receitas Afrodisíacas, Polpa de Frutas, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Entradas, Pimenta, Canela, Geléia de pimenta, Receitas de Geléia, Aperitivos e Antepastos, Gengibre, Receitas com Caldo
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