Geléia de Pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de pimenta dedo-de-moça
  • 8 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (ou tangerina)
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Retire os cabos das pimentas.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Coe em uma panela de fundo grosso e deixe ferver em fogo baixo.
  4. Vá retirando a espuma que se forma.
  5. O tempo de redução varia conforme o fogão, de 20 a 40 minutos após começar a ferver.
  6. Deixe os vidros com água quente até a geléia ficar pronta.
  7. Coloque-a ainda quente nos vidros e tampe.
  8. Dica: para verificar o ponto, derrame um pouco da geléia em um pires e espere esfriar.
  9. Ela endurece depois de fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Açúcar, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Receitas Afrodisíacas, Pimenta, Receitas de Geléia, Geléia de pimenta, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Laranja, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer